Ahora que llega el frio parece que ya nos apetecen cosas calentitas,
nada mejor que una buena crema de rape con gambas. Una receta basica en
la cocina con thermomix. Probar y ya me contais
INGREDIENTES:
500gr. de gambas (reservar las cascaras)
500gr. de cola de rape ( reservar el hueso)
1000l de agua
1 zanahoria pelada
1 puerro (solo parte blanca)
3 dientes de ajo
50gr. aceite
50gr. de brandy
200gr. de tomate triturado
1 cucharada de arroz redondo
1 pellizco de azafran
1 cubito de caldo o 1 cucharada de sal
8 gotas de tabasco (opcional)
PREPARACION:
Ponemos
en el vaso las cascaras de las gambas y el hueso del rape con 500ml. de
agua y programamos 7min/100º/vel.1 Cuele con el cestillo y reserve
aclare el vaso. ponga la zanahoria, el puerro y los ajos y trocee 3seg./vel 5
vierta el aceite y rehogue 6min./varoma/vel.1
añada el brandy el tomate y el arroz y programe 7min./100º/vel.1
agregue el azafran, el cubito de caldo y le fumet reservado y programe 6min/100º/vel.1
triture 30s/vel.progresiva 5-10
incorpore el resto de agua y programe 4min./100º/vel.1
a´ñada los cuerpos de las gambas y el rape con el tabasco y programe 1min./100º/giro izda./vel. cuchara.
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