Top blogs de recetas
Hola soy elisabet. He creado este blog con el unico fin de intentar haceros el dia a dia en la cocina un poco mas facil. Habra recetas para todos los gustos. Deseo que sea de vuestro agrado

viernes, 19 de octubre de 2012

ARROZ BLANCO DE ACOMPAÑAMIENTO

El arroz blanco es un plato al que le podemos dar multiples usos. Uno de ellos puede ser para acompañar cualquier carne o pescado, o simplemente para tomar con unos huevos fritos y un poco de tomate. Os dejo libertad para su uso. Este arroz tiene una peculiaridad, que se cocina en el cestillo al vapor. Esta buenisimo

INGREDIENTES:
3 dientes de ajo
50 gr de aceite
800ml. agua
1 cta. de sal
350 gr. de arroz.

PREPARACION:
Ponemos los ajos y el aceite en el vaso y programamos 4min./Tº varoma/vel.4
Colocamos el cestillo dentro del vaso,
Añadimos el agua y la sal y programamos7min./Tº100º/vel.2
Ahora vamos incorporando el arroz por el bocal que ira cayendo al cestillo y programamos 15min./100º/vel.2
Comprobamos si el arroz esta a nuestro gusto , de no ser asi añadimos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Dejamos reposar dentro del cestillo.

Una sugerencia que hago yo es añadirle el caldo que nos queda en el vaso por encima al arroz le da un sabor ...... de miedo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario