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Hola soy elisabet. He creado este blog con el unico fin de intentar haceros el dia a dia en la cocina un poco mas facil. Habra recetas para todos los gustos. Deseo que sea de vuestro agrado

domingo, 11 de noviembre de 2012

ALBONDIGAS EN SALSA AL VAROMA

Desde que hize esta receta no me la puedo quitar de la cabeza. Era inconcebible para mi hacer unas albondigas al vapor y que estuvieses buenas, pero he aqui la razon para cambiar ese concepto en mi cocina. Os aseguro que no tienen pero nada que envidiar a las fritas en la sarten. Ademas de ser mucho mas sanas . Animaros a probarlas




INGREDIENTES:
500gr. de carne picada mixta
2 dientes de ajo
5 ramitas de perejil
60gr de pan duro del dia anterior
2 huevos
50gr de vino blanco
sal y pimienta

PARA LA SALSA:
1 cebolla
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
1 zanahoria
2 dientes de ajo
200gr de champiñones
1 lata de tomate frito
100gr de vino blanco
100gr de agua
sal

PREPARACION:
Salpimentamos la carne
Echamos en el vaso el ajo, el perejil y el pan duro y rallamos 20s /vel. progr./5.7.10
Añadimos la carne y mezclamos 10s/vel. 3 Reservamos en un bol
Echamos al vaso los huevos con el vino blanco y batimos 10s/vel.4. Añadimos al bol de la carne y mezclamos con un tenerdor.
Vamos formando las albondigas y las colocamos en la bandeja del varoma previamente untada de aceite.








Mientras tanto vamos a preparar la salsa
Echamos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria y el aceite , picamos 3s/vel.5
Sofreimos 10min/varoma/vel.1
Acabado el tiempo añadimos el vino blanco, el agua , los champiñones y el tomate frito junto con la sal y programamos 30min./varoma/vel. 1. Colocamos la bandeja del varoma en su posicion y cocinamos todo
Cuando haya acabado comprobamos la textura de la salsa y si nos gusta la trituramos 20s/vel.9
Servimos las albondigas con la salsa por encima.





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