Desde que hize esta receta no me la puedo quitar de la cabeza. Era inconcebible para mi hacer unas albondigas al vapor y que estuvieses buenas, pero he aqui la razon para cambiar ese concepto en mi cocina. Os aseguro que no tienen pero nada que envidiar a las fritas en la sarten. Ademas de ser mucho mas sanas . Animaros a probarlas
INGREDIENTES:
500gr. de carne picada mixta
2 dientes de ajo
5 ramitas de perejil
60gr de pan duro del dia anterior
2 huevos
50gr de vino blanco
sal y pimienta
PARA LA SALSA:
1 cebolla
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
1 zanahoria
2 dientes de ajo
200gr de champiñones
1 lata de tomate frito
100gr de vino blanco
100gr de agua
sal
PREPARACION:
Salpimentamos la carne
Echamos en el vaso el ajo, el perejil y el pan duro y rallamos 20s /vel. progr./5.7.10
Añadimos la carne y mezclamos 10s/vel. 3 Reservamos en un bol
Echamos al vaso los huevos con el vino blanco y batimos 10s/vel.4. Añadimos al bol de la carne y mezclamos con un tenerdor.
Vamos formando las albondigas y las colocamos en la bandeja del varoma previamente untada de aceite.
Mientras tanto vamos a preparar la salsa
Echamos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria y el aceite , picamos 3s/vel.5
Sofreimos 10min/varoma/vel.1
Acabado el tiempo añadimos el vino blanco, el agua , los champiñones y el tomate frito junto con la sal y programamos 30min./varoma/vel. 1. Colocamos la bandeja del varoma en su posicion y cocinamos todo
Cuando haya acabado comprobamos la textura de la salsa y si nos gusta la trituramos 20s/vel.9
Servimos las albondigas con la salsa por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario