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Hola soy elisabet. He creado este blog con el unico fin de intentar haceros el dia a dia en la cocina un poco mas facil. Habra recetas para todos los gustos. Deseo que sea de vuestro agrado

lunes, 26 de noviembre de 2012

CALAMARES RELLENOS

Perdon os tengo un poco abandonadas, pero entre el trabajo, los cursos , y los virus estamos un poco off. Bueno para hoy os traigo una super entrada unos calamares rellenos , una apuesta segura para acertar estas navidades.









INGREDIENTES:
Para el relleno:
250 gr. de gambas
125 gr. de jamón serrano
250 gr. de rape
1 cebolla mediana
1 cucharadita de tomate concentrado
1 dientes de ajo
La clara de dos huevos cocidos
50 gr. de aceite de oliva

Para la salsa:
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de gambas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de tomate concentrado
Las llemas de los huevos cocidos
10 almendras crudas
Perejil al gusto
1 cubilete de vino blanco
400 gr. de fumet de las pieles de las gambas
Miga de pan frita
Sal y pimienta al gusto
Para el rebozado de los calamares:
Harina y dos cubiletes de aceite de oliva.


PREPARACION:

Preparación previa:

1. Ponemos en el vaso el cestillo con los huevos bien lavados y echamos agua hasta cubrirlos. Programamos 20 minutos, temp. 100, vel. 1. Colocamos el varoma con el rape para que se haga al vapor.

2. Mientras tanto limpiamos los calamares, quitamos los tentáculos y aletas y los picamos menudito, reservamos. Una vez limpios los calamares de pieles, les damos la vuelta para que no se salga el relleno al cocinarlos, reservamos. Pelamos las gambas y reservamos por un lado los cuerpos picaditos y por otro las pieles y cabezas.

3. Sacamos los huevos y el rape y dejamos enfriar. Enjuagamos el vaso y ponemos en él 450 gr. de agua y las pieles y cabezas de las gambas. Programamos 7 minutos, temp. varoma, vel. 6.

4. Colamos el fumet y reservamos. Enjuagamos el vaso y secamos bien. Trituramos la clara de los huevos, el jamón serrano y el rape con tres golpes de turbo, reservamos. Volvemos a enjuagar y secar el vaso.

Preparación del relleno:

1. Poner el aceite, la cebolla partida en cuartos y los ajos. Programar 15 segundos, vel. 3 y medio, y después 5 minutos, temp. 100, vel. 1, giro a la izquierda.

2. Añadimos el concentrado de tomate, los tentáculos y aletas del calamar y las gambas. Programar 10 minutos, temp. 100, vel. 1, giro a la izquierda sin cubilete. Faltando cinco minutos para terminar el tiempo programado echamos por el bocal el jamón, el rape y las claras de huevo, con la máquina en marcha.



3. Pasamos todo a un bol y dejamos enfriar.

Preparación de la salsa:

1. Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la cebolla partida en cuartos y el ajo. Programamos 15 segundos, vel. 5 y a continuación 10 minutos, temp. 100, vel. 1.



(Mientras rellenamos los calamares.)

2. Añadimos por el vocal el concentrado de tomate, el vino, el perejil, sal y pimienta. Programamos 8 minutos, temp. varoma, vel. 1. Cuando falte 3 minutos para terminar el tiempo programado añadimos por el vocal las yemas y las almendras, con la máquina en marcha.

3. Echar el fumet y programar 15 minutos, temp. 100, vel. 1. Mentras tanto freimos la miga de pan y la reservamos. Pasamos por harina los calamares y los vamos friendo, reservamos en una olla.

4. Echamos en el vaso la miga de pan frita y trituramos a maxima potencia durante 5 segundos.

5. Poner la salsa en la olla donde están los calamares, agregar las gambas y dejar cocer durante 15 minutos.

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