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Hola soy elisabet. He creado este blog con el unico fin de intentar haceros el dia a dia en la cocina un poco mas facil. Habra recetas para todos los gustos. Deseo que sea de vuestro agrado

martes, 25 de diciembre de 2012

TIRAMISU DE MAZAPAN

Que tal ? como llevamos los excesos de las navidades? je je por si no os di bastantes ideas aqui os dejo el postre de la cena de nochebuena. Sin duda todo un acierto.

INGREDIENTES:

*Almíbar:
-100 gr. agua
-75 gr. azúcar
-1 cda. café soluble

*Bizcocho:
-4 huevos L
-100 gr. azúcar
-pizca sal
-100 gr. harina
-1 cta. vainilla
-1 cta. postre miel

*Relleno:
-2 sobres de cuajada
-100 gr. azúcar
-200 gr. almendra cruda
-395 gr. leche condensada
-250 gr. queso mascarpone
-100 gr. leche
 PREPARACION:
Almíbar:
1- Agua, azúcar y café soluble, 3 min. 100º, vel.2. Dejar enfriar.
*Bizcocho:.
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 8 min. 37º, vel.4.
3- Añadir la harina, miel y vainilla, 15 seg. vel.2 1/2. Terminar de envolver bien.
4- Extender en una bandeja de horno, forrada con papel y hornear de 10 a 12 minutos. Dejar enfriar.

*Relleno:
2- Triturar el azúcar, 15 seg. vel.10. Despegar un poco fondo y paredes.
3- Añadir las almendras, 15 seg. vel.10.
4- Agregar la leche condensada y el queso mascarpone, 10 seg. vel.6.
5-Añadir la cuajada y programar 10min./90º/vel.4.
*Montaje:
1- Cortar el bizcocho en láminas del tamaño del molde, o trozos , si lo servímos en copas o boles individuales. Ir alternando capas de bizcocho,, mojadas con una brocha con el almíbar de café y crema de mazapán, sucesivamente. Terminar siempre con crema.  y llevar a la nevera para que tome consistencia la crema.
*Yo dejo un poco de crema de mazapán en una manga en la nevera un par de horas mínimo y adorno con picos al final.

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