INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
70gr de cebolla
80gr de aceite de oliva
500gr de calamares limpios y cortados en trozos
70gr de tomate triturado
200gr arroz grano corto
700gr de caldo de pescado muy caliente o agua muy caliente
2 sobres de tinta de calamar
sal
PREPARACION:
- Ponemos en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y troceamos 4s/vel.5
- Sofreimos 5min./varoma/vel. cuchara
- Incorporamos los calamares y rehogamos 8min/varoma/vel. cuchara
- Añadimos el tomate y el arroz y programe 3min./varoma/vel. cuchara
- Agregue el caldo de pescado o el agua y programe 14min./100º/giro izda./vel. cuchara
- Cuando queden 10 min para acabar el tiempo programado, añada la tinta de calamar en un poco de agua y la sal.
- Vuelque en una fuente, deje reposar durante 5min. y servir.
NOTA: Oa he puesto la receta tal cual para realizarlo todo a la vez. Pero como yo ya tenia los calamares hechos , aproveche los calamares y comenze la receta en el punto 4 y a partir de ahi he seguido la receta tal cual., excepto el ultimo paso de añadir la tinta que como ya los calamares la tienen no la puse. Espero que os sirva de ayuda.
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